DESSERT
Biscotti al tè verde fatti in casa
8
60
basso
Ingredienti
- 250g di farina 00 U! Confronta e Risparmia
- 100 g di burro da panna di latte italiano U! Confronta e Risparmia
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo fresco grande U! Confronta e Risparmia da allevamento a terra
- 2 bustine di tè verde U! Confronta e Risparmia
- 1 pizzico di sale
- 100 g di cioccolato fondente extra 72% U! Confronta e Risparmia
Preparazione
- Inserisci nel frullatore la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo, il contenuto delle due bustine di tè e un pizzico di sale. Lavora gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, forma una palla e lasciala riposare in frigorifero per almeno un'ora.
- Preriscalda il forno a 180°C e fodera una teglia con carta da forno.
- Stendi l'impasto su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm. Taglia i biscotti a forma di bustina di tè, dando loro la classica forma rettangolare con gli angoli superiori smussati. Pratica un piccolo foro nella parte superiore di ciascun biscotto (con una cannuccia o uno stuzzicadenti) per poter successivamente infilare un cordino.
- Posiziona i biscotti sulla teglia e inforna a 180°C per circa 12-15 minuti, finché i bordi non saranno leggermente dorati. Lasciali raffreddare completamente.
- Tritare in modo grossolano il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde. Immergere metà di ciascun biscotto nel cioccolato fuso, quindi disporli su una teglia rivestita di carta forno e lasciarli raffreddare finché il cioccolato non si sarà solidificato.
- Una volta che il cioccolato si sarà indurito, inserisci un cordino nel foro superiore dei biscotti per conferire loro l'aspetto delle classiche bustine di tè.
- Servire con una tazza di tè o caffellatte.
Per appassionati di tè
Questa ricetta celebra il tè in tutte le sue sfumature, perfetta da gustare con una tazza fumante per un momento di dolcezza. Prepara l'impasto con il nostro tè verde e divertiti a dare forma a dei biscotti originali e sorprendenti: la classica bustina di tè, perfetta per condividere un momento speciale.