SECONDO

Burger di lenticchie vegetariano pronto in pochi passaggi

4
30
basso

Ingredienti

  • 200 g di Lenticchie il Viaggiator Goloso già cotte
  • 4 hamburger con semi di sesamo il Viaggiator Goloso
  • 50 g di Parmigiano Reggiano DOP Grattuggiato il Viaggiator Goloso
  • Olio Extravergine di Oliva il Viaggiator Goloso
  • Quattro cucchiai di pangrattato per l'impasto più quello necessario per l'impanatura
  • 1 uovo
  • 1 pomodoro
  • Insalata verde
  • Sale q.b.
  • Salse e condimenti a piacere

Preparazione

  1. Frulla le lenticchie insieme al Parmigiano Reggiano e all'uovo fino a ottenere una consistenza cremosa per preparare degli irresistibili hamburger di lenticchie.
  2. In una ciotola capiente, unire il composto con quattro cucchiai di pangrattato e mescolare accuratamente fino a ottenere una consistenza omogenea.
  3. Dividi l'impasto in piccole porzioni di circa 50 g ciascuna e dà forma a quattro burger, modellandoli con cura sul palmo della mano.
  4. In una pentola antiaderente ben calda, tosta il panino diviso in due parti.
  5. Scaldate un filo d'olio extra vergine di oliva in una pentola antiaderente. Abbassate la fiamma e adagiate i burger di lenticchie nella pentola. Fateli cuocere per alcuni minuti per lato, finché saranno dorati.
  6. Prepara ogni panino con un delizioso hamburger di lenticchie, una fetta di pomodoro fresco e croccante insalata. Regola di sale e personalizza con salse e condimenti a piacere.
  7. Il tuo delizioso hamburger di lenticchie è pronto per essere gustato. Buon appetito!

Una ricetta versatile

Vuoi preparare un delizioso burger di lenticchie vegetariano e saziante per qualsiasi occasione? Questa ricetta è perfetta come piatto principale, secondo piatto o come antipasto in versione mini. Realizzala con ingredienti disponibili presso il tuo supermercato Unes!