Secondo
Burger di piselli e broccoli con giardiniera in agrodolce
4
30
medio

Ingredienti

  • 200 g di Piselli Fini U!
  • 250 g di cimette di Broccoli Surgelati U!
  • 3 cucchiai di pangrattato senza glutine
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • 1/2 cipolla piccola tritata finemente
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Giardiniera in Agrodolce il Viaggiator Goloso per accompagnare

Preparazione

  1. Cuoci le verdure: Lessa i Piselli Fini U! e i Broccoli Surgelati U! in acqua leggermente salata per circa 7–8 minuti, o finché non saranno teneri. Scolali molto bene, passali sotto acqua fredda per mantenere un colore brillante e lasciali intiepidire. È importante che siano ben asciutti per un risultato ottimale.
  2. Prepara l’impasto: Metti le verdure cotte e la cipolla tritata in una ciotola e schiacciale con una forchetta. Se preferisci una consistenza più omogenea, puoi frullarle per qualche secondo con un mixer a immersione, lasciando però qualche pezzetto intero.
  3. Aggiungi il pangrattato senza glutine, la farina di ceci, l'olio, il sale e il pepe. Mescola bene con un cucchiaio fino a ottenere un composto morbido ma abbastanza compatto da poter essere modellato. Se l'impasto risulta troppo umido, aggiungi un altro po' di pangrattato. Lascia riposare il composto per 10 minuti.
  4. Forma e cuoci i burger: Con le mani leggermente umide, dividi il composto in 4 parti uguali e forma dei burger spessi circa 1,5 cm. Cuocili in una padella antiaderente calda con un filo d’olio per circa 4-5 minuti per lato, finché non si sarà formata una bella crosticina dorata e croccante.
  5. Servi: Servi i burger caldi, accompagnandoli con abbondante Giardiniera in Agrodolce il Viaggiator Goloso tagliata a pezzetti per un piacevole e fresco contrasto di sapori.