ANTIPASTO
Cappuccino di zucca con crema di mascarpone
4
50
basso
Ingredienti
- 300g di polpa di zucca
- 250g di brodo vegetale
- 30g di olio extravergine di oliva U! Confronta e Risparmia
- 100g di patate
- 100g di porri
- 100g di Mascarpone U! Confronta e Risparmia
- 100g di panna fresca U! Confronta e Risparmia
- 2 foglie di salvia
- 1/4 di cucchiaino paprika affumicata q.b.
- 1/4 di cucchiaino pepe bianco
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
- Per preparare il cappuccino di zucca, inizia pulendo la zucca, eliminando la buccia, i semi e tagliandola a cubetti.
- Iniziare eliminando le foglie esterne del porro e tagliarlo a rondelle.
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
- In una pentola, scalda l'olio e rosola il porro. Aggiungi salvia, zucca e patate. Versa 2-3 mestoli di brodo vegetale e cuoci a fuoco basso. Aggiungi paprika, pepe e sale. Una volta cotta, frulla il composto fino a ottenere una crema liscia.
- Montare la panna e incorporare il mascarpone con delicatezza per creare un delizioso cappuccino di zucca.
- Preparare le tazze con la crema di zucca, aggiungere la crema al mascarpone e completare con una spolverata di noce moscata.
Un antipasto autunnale unico!
Un'esperienza gustosa che ribalta le aspettative con un tocco salato. Un irresistibile protagonista dal gusto delicato e inconfondibile, perfetto per un aperitivo fuori dagli schemi. Buon appetito!