ANTIPASTO

Cappuccino di zucca con crema di mascarpone

4
50
basso

Ingredienti

  • 300g di polpa di zucca
  • 250g di brodo vegetale
  • 30g di olio extravergine di oliva U! Confronta e Risparmia
  • 100g di patate
  • 100g di porri
  • 100g di Mascarpone U! Confronta e Risparmia
  • 100g di panna fresca U! Confronta e Risparmia
  • 2 foglie di salvia
  • 1/4 di cucchiaino paprika affumicata q.b.
  • 1/4 di cucchiaino pepe bianco
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il cappuccino di zucca, inizia pulendo la zucca, eliminando la buccia, i semi e tagliandola a cubetti.
  2. Iniziare eliminando le foglie esterne del porro e tagliarlo a rondelle.
  3. Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
  4. In una pentola, scalda l'olio e rosola il porro. Aggiungi salvia, zucca e patate. Versa 2-3 mestoli di brodo vegetale e cuoci a fuoco basso. Aggiungi paprika, pepe e sale. Una volta cotta, frulla il composto fino a ottenere una crema liscia.
  5. Montare la panna e incorporare il mascarpone con delicatezza per creare un delizioso cappuccino di zucca.
  6. Preparare le tazze con la crema di zucca, aggiungere la crema al mascarpone e completare con una spolverata di noce moscata.

Un antipasto autunnale unico!

Un'esperienza gustosa che ribalta le aspettative con un tocco salato. Un irresistibile protagonista dal gusto delicato e inconfondibile, perfetto per un aperitivo fuori dagli schemi. Buon appetito!