SECONDO

Merluzzo in cartoccio alla mediterranea

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basso

Ingredienti

  • 400g di merluzzo surgelato U! Confronta e Risparmia
  • 150g di pomodorini ciliegino
  • 40g di olive nere denocciolate U! Confronta e Risparmia
  • 40g di filetti di acciughe sott’olio U! Confronta e Risparmia
  • 20g di capperi sott’aceto U! Confronta e Risparmia
  • 40g di prezzemolo fresco
  • 2 rametti di origano
  • Pepe rosa q.b
  • Pepe nero q.b
  • 35g di olio extra vergine d’oliva U! Confronta e Risparmia
  • 3 spicchi d’aglio
  • Carta da forno
  • Stuzzicadenti

Preparazione

  1. Per preparare un delizioso cartoccio di merluzzo in padella alla mediterranea, inizia posizionando un foglio di carta da forno in una padella di 20 cm di diametro. Adagia al centro il merluzzo, taglia i pomodorini a metà, sminuzza i capperi e uniscili al pesce. Completa il piatto con olive nere intere, aglio in camicia, origano fresco, pepe rosa, pepe nero e un filo d'olio. Buon appetito con questo filetto di pesce al cartoccio in padella!
  2. Chiudi il cartoccio unendo i quattro angoli con due stuzzicadenti. Accendi il fornello a fiamma media e aggiungi acqua, quindi chiudi con un coperchio. Lascia cuocere per circa 12-16 minuti, mentre prepari la salsa di acciughe e prezzemolo.
  3. Frulla accuratamente in un mixer il prezzemolo, le acciughe, l’aglio e circa 30g di olio, fino a ottenere una crema liscia e luminosa.
  4. Una volta pronto il merluzzo, servirlo nel suo cartoccio con generosa salsa di prezzemolo e acciughe.
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Un cartoccio dai sapori mediterranei

La ricetta è arricchita dai sapori mediterranei delle olive, dei capperi, dei pomodorini e di una salsa vellutata e gustosa a base di acciughe, aglio, olio e prezzemolo. Il nostro merluzzo, proveniente da pesca sostenibile e certificato MSC, è un prodotto di qualità che porterà tutto il sapore del mare direttamente sulla vostra tavola. Buon appetito!