DESSERT
Torta Cheesecake ai mirtilli con yogurt di soia
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basso
Ingredienti
- 250g di biscotti di mais con cocco 100% vegetale il Viaggiator Goloso®
- 80g di burro senza lattosio U! Confronta e Risparmia
- 500g di yogurt di soia ai mirtilli U! Confronta e Risparmia
- 200g di formaggio spalmabile senza lattosio U! Confronta e Risparmia
- 1,5g di agar agar (gelatina vegetale)
- 130g di zucchero semolato
- 20g per il topping di lamponi
- 150g di mirtilli freschi
- 250g di lamponi freschi
- 50g di fragole
- 50g di more
- Succo di mezzo limone
Preparazione
- Utilizzando un frullatore, tritare finemente i biscotti al cocco e trasferirli in una ciotola capiente.
- Sciogli il burro nel microonde e mescolalo con i biscotti fino a ottenere un composto omogeneo. Versa il tutto sulla base di una tortiera da 22 cm di diametro e compatta bene premendo con un cucchiaio. Metti in frigo per almeno mezz'ora prima di procedere con la preparazione della tua Cheesecake con yogurt di soia ai mirtilli.
- Sciogliere la polvere di agar con due cucchiai d’acqua a fiamma bassa. Mescolare yogurt di soia, formaggio spalmabile e zucchero per la farcitura.
- Unire anche la gelatina vegetale sciolta insieme alla maggior parte dei mirtilli, lasciandone da parte alcuni per la decorazione. Mescolare accuratamente il composto e versarlo nella tortiera con la base ormai compatta, quindi riporre in frigo per due ore.
- Per realizzare una deliziosa composta di lamponi, versa i lamponi in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone. Cuoci il tutto finché non ottieni una marmellata liquida. Lascia raffreddare per qualche istante e decora con i lamponi tenuti da parte.
- Prendi la cheesecake dal frigorifero, spalma uniformemente la crema di lamponi sulla superficie e decora con frutta fresca.
Un dolce amato da tutti, anche senza lattosio!
La nostra ricetta prevede l'utilizzo di yogurt di soia, burro e formaggio spalmabile senza lattosio e i biscotti di mais con cocco firmati il Viaggiator Goloso®, leggeri, sfiziosi e 100% vegetali. Un mix di sapori e consistenze che renderanno questa torta un'esperienza unica.