DESSERT

Torta Cheesecake ai mirtilli con yogurt di soia

8
145
basso

Ingredienti

  • 250g di biscotti di mais con cocco 100% vegetale il Viaggiator Goloso®
  • 80g di burro senza lattosio U! Confronta e Risparmia
  • 500g di yogurt di soia ai mirtilli U! Confronta e Risparmia
  • 200g di formaggio spalmabile senza lattosio U! Confronta e Risparmia
  • 1,5g di agar agar (gelatina vegetale)
  • 130g di zucchero semolato
  • 20g per il topping di lamponi
  • 150g di mirtilli freschi
  • 250g di lamponi freschi
  • 50g di fragole
  • 50g di more
  • Succo di mezzo limone

Preparazione

  1. Utilizzando un frullatore, tritare finemente i biscotti al cocco e trasferirli in una ciotola capiente.
  2. Sciogli il burro nel microonde e mescolalo con i biscotti fino a ottenere un composto omogeneo. Versa il tutto sulla base di una tortiera da 22 cm di diametro e compatta bene premendo con un cucchiaio. Metti in frigo per almeno mezz'ora prima di procedere con la preparazione della tua Cheesecake con yogurt di soia ai mirtilli.
  3. Sciogliere la polvere di agar con due cucchiai d’acqua a fiamma bassa. Mescolare yogurt di soia, formaggio spalmabile e zucchero per la farcitura.
  4. Unire anche la gelatina vegetale sciolta insieme alla maggior parte dei mirtilli, lasciandone da parte alcuni per la decorazione. Mescolare accuratamente il composto e versarlo nella tortiera con la base ormai compatta, quindi riporre in frigo per due ore.
  5. Per realizzare una deliziosa composta di lamponi, versa i lamponi in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone. Cuoci il tutto finché non ottieni una marmellata liquida. Lascia raffreddare per qualche istante e decora con i lamponi tenuti da parte.
  6. Prendi la cheesecake dal frigorifero, spalma uniformemente la crema di lamponi sulla superficie e decora con frutta fresca.
/content/dam/unes/parola-di-unes/in-cucina-con-unes---img/CHEESECAKE-YOGURT-MIRTILLI.mp4

Un dolce amato da tutti, anche senza lattosio!

La nostra ricetta prevede l'utilizzo di yogurt di soia, burro e formaggio spalmabile senza lattosio e i biscotti di mais con cocco firmati il Viaggiator Goloso®, leggeri, sfiziosi e 100% vegetali. Un mix di sapori e consistenze che renderanno questa torta un'esperienza unica.