DESSERT
Torta con sciroppo di sambuco
6
50
basso
Ingredienti
- 250g farina di grano tenero tipo 00 U! Confronta e Risparmia
- 190g zucchero semolato
- 6 cucchiai di sciroppo fiori di Sambuco U! Confronta e Risparmia
- 6 limoni Bio + qualche fettina per la guarnizione
- 100 ml olio di semi vari U! Confronta e Risparmia
- 3 uova
- 16 g di lievito per dolci
- Per la glassa - 90g Zucchero a velo U! Confronta e Risparmia
- Per la glassa - 4 cucchiai sciroppo di fiori di sambuco U! Confronta e Risparmia
- Per la glassa - 1 cucchiaino d’acqua
Preparazione
- In una ciotola, sbattere per alcuni minuti le uova con lo zucchero semolato. Aggiungere gradualmente l'olio, lo squisito sciroppo di fiori di sambuco e la fresca purea di limone; infine, mescolare delicatamente la farina e il lievito.
- Versa il composto in uno stampo a ciambella di circa 20 cm, precedentemente unto e infarinato. Cuoci in forno a 170° per circa 35 minuti. Una volta cotto, lascia raffreddare prima di sformare.
- Per preparare la glassa per la tua torta con sciroppo di sambuco, mescola in una ciotola lo zucchero a velo con lo sciroppo di fiori di sambuco e un cucchiaino d’acqua. Ricopri la torta con questa deliziosa glassa e lasciala solidificare per circa 1-2 ore. Sarà un tocco perfetto per esaltare il sapore unico della tua torta sciroppo di sambuco.
- Guarnire con alcune fettine di limone e servire.
Un profumo speciale!
Segui la nostra ricetta e impara a sfruttare al meglio lo sciroppo di fiori di sambuco, sia nell'impasto che come irresistibile guarnizione. Sperimenta nuovi sapori e regala al tuo palato un'esperienza indimenticabile con la torta sciroppo di sambuco.