DESSERT

Torta con sciroppo di sambuco

6
50
basso

Ingredienti

  • 250g farina di grano tenero tipo 00 U! Confronta e Risparmia
  • 190g zucchero semolato
  • 6 cucchiai di sciroppo fiori di Sambuco U! Confronta e Risparmia
  • 6 limoni Bio + qualche fettina per la guarnizione
  • 100 ml olio di semi vari U! Confronta e Risparmia
  • 3 uova
  • 16 g di lievito per dolci
  • Per la glassa - 90g Zucchero a velo U! Confronta e Risparmia
  • Per la glassa - 4 cucchiai sciroppo di fiori di sambuco U! Confronta e Risparmia
  • Per la glassa - 1 cucchiaino d’acqua

Preparazione

  1. In una ciotola, sbattere per alcuni minuti le uova con lo zucchero semolato. Aggiungere gradualmente l'olio, lo squisito sciroppo di fiori di sambuco e la fresca purea di limone; infine, mescolare delicatamente la farina e il lievito.
  2. Versa il composto in uno stampo a ciambella di circa 20 cm, precedentemente unto e infarinato. Cuoci in forno a 170° per circa 35 minuti. Una volta cotto, lascia raffreddare prima di sformare.
  3. Per preparare la glassa per la tua torta con sciroppo di sambuco, mescola in una ciotola lo zucchero a velo con lo sciroppo di fiori di sambuco e un cucchiaino d’acqua. Ricopri la torta con questa deliziosa glassa e lasciala solidificare per circa 1-2 ore. Sarà un tocco perfetto per esaltare il sapore unico della tua torta sciroppo di sambuco.
  4. Guarnire con alcune fettine di limone e servire.
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Un profumo speciale!

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