ANTIPASTO
Crocchette ceci e mozzarella con cuore filante
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basso
Ingredienti
- 500g di ceci U! Confronta e Risparmia
- 60g di pane bianco in cassetta (senza crosta)
- 50g di Grana Padano DOP grattuggiato U! Confronta e Risparmia
- 3 uova medie U! Confronta e Risparmia
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di senape U! Confronta e Risparmia
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Valeriana q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 200g di mozzarella in filone U! Confronta e Risparmia
- Pangrattato q.b. U! Confronta e Risparmia
- 1 litro di olio di semi di arachide U! Confronta e Risparmia
Preparazione
- Per preparare le crocchette di ceci con cuore morbido di mozzarella, inizia tritando finemente il prezzemolo e mettilo da parte. Successivamente, frulla i ceci insieme al formaggio Grana Padano grattugiato. Aggiungi il pane a dadini, il prezzemolo tritato, il concentrato di pomodoro, la senape, il pepe nero, il sale e l'uovo. Frulla il composto fino a ottenere una consistenza liscia e modellabile.
- Taglia la mozzarella a fiocchi molto piccoli e prepara le crocchette: prendi circa 35 g di impasto, modellandolo delicatamente con le mani oleate o inumidite.
- Inserisci al centro alcuni fiocchi di mozzarella e chiudi delicatamente per creare una crocchetta tonda con un delizioso cuore di formaggio filante.
- In una pirofila, versa il pangrattato e aggiungi del prezzemolo tritato e un pizzico di pepe nero. Mescola bene il tutto. Passa le crocchette prima nell'uovo sbattuto con un po' di sale e poi nel pangrattato fresco preparato.
- In una pentola con olio di semi d’arachide, friggere le crocchette fino a renderle dorate. Scolarle su carta assorbente e salare leggermente. Servire le crocchette di ceci accompagnate da una salsa a scelta.
Una ricetta irresistibile!
Croccanti fuori e morbide dentro, queste delizie sono perfette per arricchire i vostri antipasti e aperitivi. La mozzarella in filoni è l'ingrediente segreto che rende queste crocchette così golose. Perfetta non solo per la pizza, ma anche per piatti come questo, la mozzarella in filoni si scioglie in modo irresistibile dopo la cottura, regalando una consistenza filante che conquisterà tutti.