DESSERT

Crostata con crema di latte e confettura di fragole

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medio

Ingredienti

  • 300g di farina U! Confronta e Risparmia
  • 2 uova U! Confronta e Risparmia
  • 100g di burro U! Confronta e Risparmia
  • 200g di zucchero U! Confronta e Risparmia
  • 2 limoni biologici
  • 500ml di latte U! Confronta e Risparmia
  • 400g di confettura extra di fragole U! Confronta e Risparmia
  • Fragole fresche q.b.
  • 80g di amido di mais

Preparazione

  1. Per preparare la base della nostra deliziosa crostata, mescola insieme metà dello zucchero, la farina e il burro in una ciotola capiente. Lavora gli ingredienti con le dita fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungi le uova, la scorza di limone grattugiata e impasta fino a ottenere una frolla omogenea. Avvolgi il composto nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  2. Per preparare una deliziosa crostata con crema di latte, inizia stendendo la pasta frolla su un piano infarinato e coprendo uno stampo da 22 cm. Poi buca il fondo della frolla con una forchetta e metti in frigorifero mentre prepari la crema al latte.
  3. In un pentolino, unisci lo zucchero rimasto, l'amido di mais, il latte e una scorza di limone. Cuoci mescolando finché la crema non si addensa. Dopo un minuto di sobbollitura, elimina la scorza di limone e togli dal fuoco. Lascia intiepidire la crema di latte posizionando la pellicola a contatto.
  4. Per preparare la crostata con crema al latte e confettura di fragole, livella bene la crema sul guscio e inforna a 180° in forno statico per circa 35 minuti.
  5. Una volta che la crostata è pronta e si è raffreddata, spalma sopra uno strato di crema al latte e aggiungi le fragole fresche per decorare a piacere.
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Il segreto è la pasta frolla perfetta!

Per realizzare una deliziosa crostata, è fondamentale iniziare con una pasta frolla perfetta, che sarà la base ideale per accogliere la morbida crema al latte. L'elemento speciale di questa squisita torta è la confettura extra di fragole, che racchiude tutta la dolcezza naturale della frutta.