Ingredienti
- 250 g di farina di polenta taragna istantanea senza glutine il Viaggiator Goloso
- 400 g di funghi champignon freschi
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- Olio extra vergine d'oliva U!
- Sale e pepe nero q.b.
Preparazione
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Prepara i crostini di polenta: Prepara la polenta con la farina VG e una volta rassodata tagliala a fette spesse circa 1 cm. Puoi ricavare dei dischi con un coppapasta o semplicemente tagliarla a quadrotti.
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Scalda bene una griglia o una padella antiaderente leggermente unta d'olio. Griglia le fette di polenta per 4-5 minuti per lato, finché non saranno ben dorate e croccanti. Tienile da parte al caldo.
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Prepara i funghi trifolati: Pulisci accuratamente i funghi champignon eliminando la terra e tagliali a fettine sottili. Trita finemente l'aglio e il prezzemolo.
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In una padella capiente, fai soffriggere l'aglio tritato con un generoso filo d'olio. Aggiungi i funghi a fettine e cuoci a fuoco vivo per circa 10-15 minuti, mescolando spesso, finché non avranno rilasciato la loro acqua e inizieranno a dorarsi.
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A fine cottura, regola di sale e pepe e aggiungi abbondante prezzemolo tritato. Mescola bene.
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Servizio: Disponi i crostini di polenta caldi su un piatto da portata. Distribuisci sopra ogni crostino un generoso cucchiaio di funghi trifolati. Completa con un filo d'olio a crudo e servi subito.