Antipasto
Crostini di polenta con funghi trifolati
Crostini di polenta con funghi trifolati
4
30
medio

Ingredienti

  • 250 g di farina di polenta taragna istantanea senza glutine il Viaggiator Goloso
  • 400 g di funghi champignon freschi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • Olio extra vergine d'oliva U!
  • Sale e pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Prepara i crostini di polenta: Prepara la polenta con la farina VG e una volta rassodata tagliala a fette spesse circa 1 cm. Puoi ricavare dei dischi con un coppapasta o semplicemente tagliarla a quadrotti.

  2. Scalda bene una griglia o una padella antiaderente leggermente unta d'olio. Griglia le fette di polenta per 4-5 minuti per lato, finché non saranno ben dorate e croccanti. Tienile da parte al caldo.

  3. Prepara i funghi trifolati: Pulisci accuratamente i funghi champignon eliminando la terra e tagliali a fettine sottili. Trita finemente l'aglio e il prezzemolo.

  4. In una padella capiente, fai soffriggere l'aglio tritato con un generoso filo d'olio. Aggiungi i funghi a fettine e cuoci a fuoco vivo per circa 10-15 minuti, mescolando spesso, finché non avranno rilasciato la loro acqua e inizieranno a dorarsi.

  5. A fine cottura, regola di sale e pepe e aggiungi abbondante prezzemolo tritato. Mescola bene.

  6. Servizio: Disponi i crostini di polenta caldi su un piatto da portata. Distribuisci sopra ogni crostino un generoso cucchiaio di funghi trifolati. Completa con un filo d'olio a crudo e servi subito.