Secondo
Curry Veloce di Ceci e Spinaci al Latte di Cocco
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medio
Ingredienti
- 480 g di ceci bio il Viaggiator Goloso
- 300 g di spinaci freschi
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pezzetto di zenzero fresco (circa 2 cm)
- 2 cucchiaini di curry in polvere (dolce o piccante, a gusto)
- 400 ml di bevanda a base di cocco bio il Viaggiator Goloso
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Olio di cocco (o olio evo)
- Sale q.b.
- Coriandolo fresco (o prezzemolo) per guarnire
- Riso basmati cotto per accompagnare
Preparazione
- Prepara il soffritto: Trita finemente la cipolla, l'aglio e lo zenzero grattugiato. In una padella capiente o wok, scalda un cucchiaio di olio di cocco (o evo). Aggiungi il trito e fai soffriggere a fuoco dolce per 4-5 minuti.
- Aggiungi le spezie: Aggiungi il curry in polvere e il concentrato di pomodoro. Mescola e fai tostare per 1 minuto, finché non sprigioneranno il loro aroma.
- Crea il curry: Versa il latte di cocco nella padella, aggiungi i ceci scolati e un pizzico di sale. Porta a leggero bollore, poi abbassa la fiamma e lascia sobbollire per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, per far addensare leggermente la salsa.
- Aggiungi gli spinaci: Unisci gli spinaci freschi lavati, pochi per volta, direttamente nella padella. Copri con un coperchio e lascia cuocere per 3-4 minuti, o finché gli spinaci non saranno appassiti. Mescola delicatamente.
- Servizio: Servi il curry caldo, accompagnandolo con abbondante riso basmati cotto e guarnendo con coriandolo fresco (o prezzemolo) tritato.