PRIMO
Farfalle con crema di zucchine e bresaola
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basso
Ingredienti
- 380 g di farfalle integrali Bio il Viaggiator Goloso
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato DOP il Viaggiator Goloso
- 40 g di pinoli
- 30 g di porro
- 2 zucchine
- 1 limone non trattato
- Una confezione di bresaola alla julienne il Viaggiator Goloso
- Olio Extra Vergine di Oliva IGP Sicilia il Viaggiator Goloso
- Sale e pepe
Preparazione
- Lavate accuratamente e sbucciate le zucchine. Prestare attenzione nel tagliare la buccia a strisce sottili, da utilizzare in seguito come guarnizione croccante.
- Taglia le zucchine e il porro a pezzettini e mettili nel frullatore insieme al Parmigiano Reggiano, un generoso filo di olio EVO, sale e pepe a piacere.
- Frulla fino a raggiungere una consistenza simile a una crema.
- Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, tosta i pinoli insieme alla bresaola tagliata a listarelle in padella per qualche minuto.
- Una volta che la pasta si sarà raffreddata, unisci delicatamente alla crema di zucchine.
- Preparate le farfalle con zucchine in 4 ciotole, unite i pinoli e la bresaola, quindi cospargete il tutto con scorza di limone grattugiata.
- Friggete le zucchine tagliate a listarelle e tenute da parte per utilizzarle come decorazione. Ecco pronto il piatto!
In estate, la pasta è sempre un must!
Per le giornate calde, questa è una ricetta fresca e deliziosa. Le farfalle integrali sono ricche di fibre e carboidrati complessi che saziano a lungo, mentre la crema di zucchine apporta vitamine e sali minerali ideali per restare in forma durante l'estate.