PRIMO

Farfalle con crema di zucchine e bresaola

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Ingredienti

  • 380 g di farfalle integrali Bio il Viaggiator Goloso
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato DOP il Viaggiator Goloso
  • 40 g di pinoli
  • 30 g di porro
  • 2 zucchine
  • 1 limone non trattato
  • Una confezione di bresaola alla julienne il Viaggiator Goloso
  • Olio Extra Vergine di Oliva IGP Sicilia il Viaggiator Goloso
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate accuratamente e sbucciate le zucchine. Prestare attenzione nel tagliare la buccia a strisce sottili, da utilizzare in seguito come guarnizione croccante.
  2. Taglia le zucchine e il porro a pezzettini e mettili nel frullatore insieme al Parmigiano Reggiano, un generoso filo di olio EVO, sale e pepe a piacere.
  3. Frulla fino a raggiungere una consistenza simile a una crema.
  4. Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, tosta i pinoli insieme alla bresaola tagliata a listarelle in padella per qualche minuto.
  5. Una volta che la pasta si sarà raffreddata, unisci delicatamente alla crema di zucchine.
  6. Preparate le farfalle con zucchine in 4 ciotole, unite i pinoli e la bresaola, quindi cospargete il tutto con scorza di limone grattugiata.
  7. Friggete le zucchine tagliate a listarelle e tenute da parte per utilizzarle come decorazione. Ecco pronto il piatto!

In estate, la pasta è sempre un must!

Per le giornate calde, questa è una ricetta fresca e deliziosa. Le farfalle integrali sono ricche di fibre e carboidrati complessi che saziano a lungo, mentre la crema di zucchine apporta vitamine e sali minerali ideali per restare in forma durante l'estate.