DESSERT
Frittelle di Carnevale con golosa crema al pistacchio
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basso
Ingredienti
- 200g di farina 00 U!Confronta&Risparmia
- 50g di zucchero per completare
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 8g di lievito per dolci
- 2 uova U!Confronta&Risparmia
- 40 g di burro morbido U!Confronta&Risparmia
- Scorza di 1 limone
- Crema spalmabili al pistacchio il Viaggiator Goloso
- Olio per friggere U!Confronta&Risparmia
Preparazione
- Riempi gli stampi di silicone con due cucchiai di crema al pistacchio e lasciali in freezer per un paio d'ore.
- In una ciotola, unisci farina, uova, burro, lievito, scorza di limone ed estratto di vaniglia. Mescola prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Lascia riposare in frigo per circa mezz'ora.
- Una volta che l'impasto รจ pronto, forma delle palline e inserisci in ognuna un cucchiaino di crema al pistacchio indurita.
- Friggere le frittelle in abbondante olio caldo e poi passarle nello zucchero.
- Servire tiepide o fredde.
Le origini delle frittelle di Carnevale
Le frittelle di carnevale hanno una storia antica che affonda le radici nell'antica Roma con il nome di frictilia. Ogni regione italiana ha la propria versione di questo dolce tradizionale, spesso fritto. Noi abbiamo voluto arricchire la nostra interpretazione con la deliziosa crema al pistacchio de il Viaggiator Goloso. Mettete il grembiule e iniziate a cucinare!