Fusilli di ceci con pomodori secchi, olive taggiasche e zucchine grigliate
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Ingredienti

  • 250 g di Fusilli di Ceci il Viaggiator Goloso
  • 1 vasetto di Zucchine Grigliate il Viaggiator Goloso (circa 180 g sgocciolate)
  • 8-10 Pomodori Secchi Sott'olio U!
  • 100 g di Olive Taggiasche in Salamoia il Viaggiator Goloso
  • 1 spicchio d'aglio
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Prepara il condimento: Sgocciola bene le Zucchine Grigliate il Viaggiator Goloso e i Pomodori Secchi Sott'olio U!, poi tagliali a listarelle non troppo sottili. Denocciola le Olive Taggiasche il Viaggiator Goloso.

  2. In una padella capiente, fai soffriggere leggermente lo spicchio d'aglio tritato con un generoso filo d'olio extra vergine d'oliva.

  3. Aggiungi in padella le zucchine, i pomodori secchi e le olive. Fai saltare il tutto a fuoco vivace per 2-3 minuti, giusto il tempo di far amalgamare i sapori. Spegni il fuoco e aggiungi le foglie di basilico fresco spezzettate a mano.

  4. Cuoci la pasta: Nel frattempo, cuoci i Fusilli di Ceci il Viaggiator Goloso in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione. Essendo pasta di legumi, i tempi di cottura sono solitamente molto brevi.

  5. Manteca il tutto: Scola la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento, conservando un po' di acqua di cottura. Riaccendi il fuoco e manteca energicamente per un minuto, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura se necessario per creare una leggera cremosità.

  6. Servi: Impiatta subito, completando con una macinata di pepe nero fresco e un filo d'olio a crudo.