PRIMO
Delizioso gazpacho di zucchine e piselli con menta fresca e quartirolo
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basso
Ingredienti
- 200g di zucchine
- 250g di piselli surgelati U! Confronta e risparmia
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva U! Confronta e risparmia
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Qualche fogliolina di menta fresca
- ½ cucchiaino di aglio in polvere
- ½ cucchiaino di cipolla in polvere
- 1 confezione di quartirolo Lombardo DOP U! Confronta e Risparmia
- 180g di panna acida
- 3 fette di pane di grano duro
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Preparazione
- Per preparare il gazpacho di zucchine e piselli alla menta, inizia eliminando la crosta del pane e tagliando sia la mollica, sia la crosta a dadini, mantenendole separate. Metti la mollica in ammollo in una ciotola con acqua e aceto.
- Taglia le zucchine a dadini di dimensioni simili, circa 1-2 cm, per garantire una cottura uniforme. Fai lo stesso con il quartirolo, riducendolo in cubetti di circa 1 cm.
- In una padella unta con olio extravergine di oliva, cuoci per circa 8-10 minuti i piselli e le zucchine, aggiungendo aglio e cipolla essiccati. Regola di sale a piacimento.
- Per preparare il quartirolo in padella, scotta i cubetti su entrambi i lati finché non risultano dorati.
- In una padella, tosta i cubetti di crosta di pane con un filo d'olio per preparare dei crostini da servire con il gazpacho.
- Trita le verdure nel frullatore insieme alla menta, al pane ammorbidito e alla panna acida. Frulla il composto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
- Per servire il gazpacho, puoi gustarlo sia caldo che freddo, a seconda dei tuoi gusti.
La ricetta spagnola
La ricetta spagnola del gazpacho, a base di zucchine e piselli, viene rivisitata con l'aggiunta del Quartirolo, formaggio tipico lombardo a Denominazione di Origine Protetta. Questa zuppa fresca di verdure, 100% vegetale, offre una nuova interpretazione di un piatto classico.