PRIMO

Delizioso gazpacho di zucchine e piselli con menta fresca e quartirolo

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Ingredienti

  • 200g di zucchine
  • 250g di piselli surgelati U! Confronta e risparmia
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva U! Confronta e risparmia
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Qualche fogliolina di menta fresca
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • ½ cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 confezione di quartirolo Lombardo DOP U! Confronta e Risparmia
  • 180g di panna acida
  • 3 fette di pane di grano duro
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco

Preparazione

  1. Per preparare il gazpacho di zucchine e piselli alla menta, inizia eliminando la crosta del pane e tagliando sia la mollica, sia la crosta a dadini, mantenendole separate. Metti la mollica in ammollo in una ciotola con acqua e aceto.
  2. Taglia le zucchine a dadini di dimensioni simili, circa 1-2 cm, per garantire una cottura uniforme. Fai lo stesso con il quartirolo, riducendolo in cubetti di circa 1 cm.
  3. In una padella unta con olio extravergine di oliva, cuoci per circa 8-10 minuti i piselli e le zucchine, aggiungendo aglio e cipolla essiccati. Regola di sale a piacimento.
  4. Per preparare il quartirolo in padella, scotta i cubetti su entrambi i lati finché non risultano dorati.
  5. In una padella, tosta i cubetti di crosta di pane con un filo d'olio per preparare dei crostini da servire con il gazpacho.
  6. Trita le verdure nel frullatore insieme alla menta, al pane ammorbidito e alla panna acida. Frulla il composto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  7. Per servire il gazpacho, puoi gustarlo sia caldo che freddo, a seconda dei tuoi gusti.

La ricetta spagnola

La ricetta spagnola del gazpacho, a base di zucchine e piselli, viene rivisitata con l'aggiunta del Quartirolo, formaggio tipico lombardo a Denominazione di Origine Protetta. Questa zuppa fresca di verdure, 100% vegetale, offre una nuova interpretazione di un piatto classico.