PRIMO
Gnocchi con ricotta, prosciutto e piselli
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basso
Ingredienti
- 200g di rricottine senza lattosio U! Confronta e Risparmia
- 135g di farina 00 U! Confronta e Risparmia
- 1 uovo U! Confronta e Risparmia
- 50g di parmigiano grattugiato U! Confronta e Risparmia
- 150g di prosciutto a cubetti U! Confronta e Risparmia
- 150g di piselli U! Confronta e Risparmia
- 125g di stracchino senza lattosio U! Confronta e Risparmia
- 50ml di latte senza lattosio U! Confronta e Risparmia
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
- In una ciotola ampia, unisci la ricotta e il parmigiano, mescolando con cura. Aggiungi l'uovo intero e amalgama bene, quindi incorpora la farina, la noce moscata e un pizzico di sale. Lavora l'impasto con attenzione fino a ottenere una consistenza compatta.
- Per semplificare l'operazione, suddividi l'impasto in quattro parti. Su un tagliere infarinato, forma dei filoncini di circa 1 cm e con l'aiuto di un coltello, taglia gli gnocchi. Lasciali riposare sotto un panno di cotone.
- In una padella ampia, rosola a fuoco alto i dadini di prosciutto e i piselli per qualche minuto. Poi, riduci la fiamma, aggiungi lo stracchino a pezzetti e un po' di latte. Fai sciogliere il formaggio fino a ottenere una crema vellutata.
- Mentre l'acqua bolle, prepara gli gnocchi alla ricotta e prosciutto. Aggiungi i piselli e cuoci il tutto con cura.
- Quando emergono in superficie, prenderli con una schiumarola e farli saltare in padella con la salsa. Mescolare accuratamente e servire caldi con una spolverata di pepe.
Una delizia cremosa e saporita!
La ricetta prevede l'utilizzo di ingredienti senza lattosio, che rendono gli gnocchi morbidi e gustosi. Il condimento, arricchito con stracchino e latte senza lattosio, prosciutto a cubetti e piselli, regala una cremosità irresistibile. Un primo piatto da leccarsi i baffi!