ANTIPASTO
Hummus di fave con yogurt greco
8
60
medio
Ingredienti
- 200 g di Fave spezzate decorticate il Viaggiator Goloso
- 120 g di yogurt autentico Greco il Viaggiator Goloso
- 10 g di cipolla
- Olio extra vergine di oliva DOP Valle del Belice il Viaggiator Goloso
- 6-7 foglioline di menta
- Sale e pepe
- Quadretti integrali classici Bio il Viaggiator Goloso
Preparazione
- Metti in ammollo le fave e lessale in acqua abbondante e leggermente salata per circa 35 minuti. Scola e lascia raffreddare.
- Preparate un delizioso hummus di fave greche arricchito con yogurt greco, cipolla e menta. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
- Frullate gli ingredienti con un frullatore a immersione aggiungendo gradualmente olio EVO fino a ottenere una consistenza cremosa. Dividete la crema ottenuta in una o due ciotoline e servitela con i quadretti integrali Bio al centro del tavolo.
Una deliziosa variante della classica crema di ceci
L'hummus di fave e yogurt greco è una rivisitazione della classica crema di ceci, arricchita con spezie, olio e tahini, tipica del Medio Oriente e diffusa in tutto il mondo in molteplici versioni. Questa ricetta etnica è stata reinventata in modo più leggero sostituendo i ceci con le fave e aggiungendo lo yogurt greco