PRIMO
Lasagne con zucca, funghi e taleggio.
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basso
Ingredienti
- 250g di sfoglia all’uovo U! Confronta e Risparmia
- 500g di zucca tagliata
- 500g di funghi misti U! Confronta e Risparmia
- 150g di taleggio U! Confronta e Risparmia
- 90g di parmigiano grattugiato U! Confronta e Risparmia
- 4 rametti di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- 250g di besciamella U! Confronta e Risparmia
- 20g di burro U! Confronta e Risparmia
- Olio extra vergine di oliva q.b
- Sale e pepe nero q.b.
Preparazione
- Metti i dadini di zucca su una teglia da forno, condisci con olio, sale, pepe, aglio e rosmarino. Fai cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
- In una padella, cuoci i funghi con olio extravergine d'oliva, aglio, sale e pepe fino a renderli morbidi.
- In una pirofila, distribuisci delle noci di burro e inizia a comporre le lasagne posizionando le sfoglie di pasta sul fondo. Aggiungi uno strato di besciamella, qualche cucchiaio di zucca e funghi, quindi unisci il taleggio a pezzi e spolvera con parmigiano.
- Procedi coprendo nuovamente con le sfoglie e ripetendo il procedimento fino ad ottenere tre strati.
- Inforna a 200° in forno ventilato già caldo per 35 minuti. Sforna le deliziose lasagne con zucca, funghi e taleggio e servile ben calde.
Un piatto vegetariano e autunnale
Utilizziamo la sfoglia sottile di pasta fresca all’uovo come base, alternando strati di besciamella, zucca arrostita, funghi saltati in padella, taleggio saporito e una spolverata di parmigiano grattugiato. Continua a comporre strato dopo strato questa ricca lasagna, arricchita dai sapori di tutti gli ingredienti.