Ingredienti
- 320 g di fusilli di farina di ceci bio il Viaggiator Goloso
- 100 g di rucola fresca
- 50 g di mandorle sgusciate pelate il Viaggiator Goloso
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 200 g di pomodorini datterini
- Sale e pepe nero q.b.
- Lievito alimentare in scaglie (facoltativo, per un sapore "formaggioso")
Preparazione
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Prepara il pesto: Lava bene la rucola. Nel boccale di un mixer, unisci la rucola, le mandorle, lo spicchio d'aglio, l'olio extra vergine d'oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Frulla fino a ottenere un pesto cremoso ma leggermente granuloso. Se necessario, aggiungi un paio di cucchiai di acqua fredda per raggiungere la consistenza desiderata. Se lo usi, aggiungi un cucchiaio di lievito alimentare.
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Prepara i pomodorini: Lava i pomodorini e tagliali a metà o in quarti.
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Cuoci la pasta: Cuoci la pasta di riso in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente, conservando un po' di acqua di cottura.
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Condisci: Trasferisci la pasta scolata in una ciotola capiente. Aggiungi il pesto di rucola e mescola bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario per rendere il tutto più cremoso.
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Completa e servi: Unisci i pomodorini freschi, mescola delicatamente e servi subito, completando con un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe.