ANTIPASTO

Porri in salsa di gorgonzola: un mix irresistibile!

Porri in salsa di gorgonzola: un mix irresistibile!
4
50
medio

Ingredienti

  • 2 porri
  • 1 rotolo di pasta brisée U!
  • 100ml di panna da cucina
  • 100g di gorgonzola piccante DOP U!
  • 20g di noci
  • 20g di burro U!
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 tuorlo di uovo medio U!

Preparazione

  1. Per preparare questa deliziosa ricetta, inizia tritando le noci e tenendole da parte. Successivamente, taglia i porri in sezioni di circa 15 cm e dividili a metà per il lungo.
  2. In una pentola, riscalda la panna e unisci il gorgonzola a pezzetti, mescolando con cura fino a ottenere una crema omogenea. In una padella, fai sciogliere il burro, aggiungi il pepe e adagia i porri. Copri con un coperchio e lascia cuocere dolcemente.
  3. Per completare la ricetta dei Porri in maschera con fonduta di gorgonzola, aggiusta di sale se necessario, spegni il fuoco e lascia raffreddare. Successivamente, taglia la pasta brisée a strisce e avvolgile attorno ai porri.
  4. Disponi i porri farciti su una teglia rivestita di carta da forno, spennellali con tuorlo d’uovo e un filo di panna, quindi cuoci in forno a 180°C per circa 15 minuti finché saranno dorati.
  5. Delizia il palato con i porri tiepidi, avvolti in una cremosa fonduta di gorgonzola e decorati con noci tritate.
/content/dam/unes/parola-di-unes/in-cucina-con-unes---img/UNES-Porri_9-16-1.mp4

Un tripudio di sapori ti attende!

Scopri la ricetta dei Porri in Maschera, avvolti in una croccante sfoglia di Pasta Brisée che li custodisce con delicatezza. Il loro cuore dolce si lascia avvolgere dalla cremosità della fonduta di Gorgonzola piccante DOP per un contrasto di sapori irresistibile. Quando la dolcezza del porro incontra la vivacità del formaggio… la festa ha inizio!