PRIMO

Risotto alle mandorle con crema

Risotto alle mandorle con crema
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Ingredienti

  • 280g di riso carnaroli U! Confronta e Risparmia
  • 100g di mandorle pelate il Viaggiator Goloso®
  • 80g di rucola
  • 50g di formaggio spalmabile senza lattosio U! Confronta e Risparmia
  • 25g di mandorle a lamelle il Viaggiator Goloso®
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 6 lingue di gatto il Viaggiator Goloso®
  • 60ml vino bianco secco
  • 1 arancia grande biologica
  • 25g di burro U! Confronta e Risparmia
  • 150ml di acqua
  • Olio di oliva vergine U! Confronta e Risparmia
  • Pepe q.b

Preparazione

  1. Frulla la rucola con 30 ml di olio d’oliva fino a ottenere una crema omogenea, quindi coprila con della pellicola trasparente e mettila da parte.
  2. Per preparare un delizioso risotto alle mandorle, tosta le mandorle in una padella antiaderente con un pizzico di sale. Aggiungi poi l'acqua e lascia cuocere per qualche minuto. Frulla le mandorle con l'acqua di cottura e incorpora il formaggio spalmabile fino a ottenere una crema morbida e vellutata.
  3. In una ampia padella antiaderente, rosola lo scalogno con un filo d'olio. Aggiungi il riso e fallo tostare per un paio di minuti, poi sfuma con il vino bianco. Prosegui unendo il brodo fino a cottura ultimata del risotto alle mandorle.
  4. Tostare le mandorle a lamelle in una padella antiaderente per alcuni minuti.
  5. Una volta pronto il riso, mescolare con la crema di mandorle e il burro. Accompagnare con salsa di rucola, mandorle tostate e scorza d'arancia grattugiata. Servire e gustare il delizioso risotto alle mandorle.
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Un piatto dal sapore delicato e vivace

Per preparare questo piatto, suggeriamo di usare il riso carnaroli, perfetto per assorbire al meglio i sapori. Un primo piatto colorato e ricco di gusto, ideale per un pranzo speciale. Buon appetito!