PRIMO
Risotto alle mandorle con crema
4
25
basso
Ingredienti
- 280g di riso carnaroli U! Confronta e Risparmia
- 100g di mandorle pelate il Viaggiator Goloso®
- 80g di rucola
- 50g di formaggio spalmabile senza lattosio U! Confronta e Risparmia
- 25g di mandorle a lamelle il Viaggiator Goloso®
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 6 lingue di gatto il Viaggiator Goloso®
- 60ml vino bianco secco
- 1 arancia grande biologica
- 25g di burro U! Confronta e Risparmia
- 150ml di acqua
- Olio di oliva vergine U! Confronta e Risparmia
- Pepe q.b
Preparazione
- Frulla la rucola con 30 ml di olio d’oliva fino a ottenere una crema omogenea, quindi coprila con della pellicola trasparente e mettila da parte.
- Per preparare un delizioso risotto alle mandorle, tosta le mandorle in una padella antiaderente con un pizzico di sale. Aggiungi poi l'acqua e lascia cuocere per qualche minuto. Frulla le mandorle con l'acqua di cottura e incorpora il formaggio spalmabile fino a ottenere una crema morbida e vellutata.
- In una ampia padella antiaderente, rosola lo scalogno con un filo d'olio. Aggiungi il riso e fallo tostare per un paio di minuti, poi sfuma con il vino bianco. Prosegui unendo il brodo fino a cottura ultimata del risotto alle mandorle.
- Tostare le mandorle a lamelle in una padella antiaderente per alcuni minuti.
- Una volta pronto il riso, mescolare con la crema di mandorle e il burro. Accompagnare con salsa di rucola, mandorle tostate e scorza d'arancia grattugiata. Servire e gustare il delizioso risotto alle mandorle.
Un piatto dal sapore delicato e vivace
Per preparare questo piatto, suggeriamo di usare il riso carnaroli, perfetto per assorbire al meglio i sapori. Un primo piatto colorato e ricco di gusto, ideale per un pranzo speciale. Buon appetito!