DESSERT
Semifreddo al torrone con crema di nocciole: mousse chantilly e croccante alle nocciole
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390
basso
Ingredienti
- 150g di torrone VG
- 200ml di panna U! Confronta e Risparmia
- 80ml di acqua
- 80g di zucchero
- 3 tuorli U! Confronta e Risparmia
- Crema spalmabili alle Nocciole VG
Preparazione
- Trita finemente il torrone con un coltello affilato.
- Portate ad ebollizione l'acqua insieme allo zucchero per alcuni minuti.
- In una ciotola, sbattete i tuorli aggiungendo gradualmente lo sciroppo caldo di acqua e zucchero.
- Montate la panna al quarto.
- Unisci delicatamente i due composti.
- Aggiungete il torrone, lasciandone da parte un paio di cucchiai per la decorazione.
- Mettete il dolce nel congelatore per almeno 6 ore. 8. Sforna il semifreddo e guarnisci con la deliziosa crema di nocciole e il torrone precedentemente messo da parte.
Perfetta chiusura dei pasti natalizi
Il torrone è un dolce tradizionale che da sempre delizia i palati durante le festività. In questa ricetta, la consistenza friabile del torrone si sposa perfettamente con la morbidezza del semifreddo, creando un contrasto unico. Non vi resta che provare questa golosa mousse di torrone con croccante alle nocciole tritate. Buon appetito!