ANTIPASTO

Flan di broccoli con burrata e nocciole

Flan di broccoli con burrata e nocciole
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60
medio

Ingredienti

  • 300g di broccoli
  • 80g di ricotta U!
  • 1 uovo VG
  • 30g di Grana Padano grattugiato VG
  • 1 noce di burro VG
  • 1 cucchiaio di farina
  • 120g di latte fresco U!
  • 1 burrata pugliese VG
  • Nocciole sgusciate VG
  • Olio extravergine d'oliva VG
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lessate i broccoli in acqua salata per circa 15 minuti.
  2. Scolate i broccoli e rosolateli in padella con un filo di olio extravergine d’oliva, schiacciandoli leggermente con una forchetta.
  3. Frullate i broccoli con uovo, ricotta, grana, sale e pepe.
  4. Versa il composto negli stampini monoporzione rivestiti di alluminio e cuoci in forno per circa 30-35 minuti a 180°C.
  5. Mentre aspettate che la burrata si prepari, fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungete la farina, mescolando bene. Versate il latte caldo a poco a poco, continuando ad amalgamare. Appena la crema si addensa, unite la burrata e mescolate delicatamente. Infine, aggiustate di sale e pepe.
  6. Trita grossolanamente le nocciole con un coltello e falli tostare in una padella.
  7. Una volta pronti, sfornate gli sformatini e serviteli con la deliziosa fonduta di burrata, arricchita dalle nocciole tritate per un tocco finale pieno di sapore!

Un'idea deliziosa per iniziare i tuoi pasti con gusto

Questo antipasto è un vero trionfo di sapori che conquisterà i palati più esigenti. Ricco di vitamina C, Calcio, Selenio e antiossidanti grazie ai broccoli, questo piatto non solo sazia il palato ma anche nutre il corpo. Anche chi non ama solitamente questi ortaggi, soprattutto i più piccoli, non potrà resistere a questo piatto!