ANTIPASTO
Flan di broccoli con burrata e nocciole
4
60
medio
Ingredienti
- 300g di broccoli
- 80g di ricotta U!
- 1 uovo VG
- 30g di Grana Padano grattugiato VG
- 1 noce di burro VG
- 1 cucchiaio di farina
- 120g di latte fresco U!
- 1 burrata pugliese VG
- Nocciole sgusciate VG
- Olio extravergine d'oliva VG
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lessate i broccoli in acqua salata per circa 15 minuti.
- Scolate i broccoli e rosolateli in padella con un filo di olio extravergine d’oliva, schiacciandoli leggermente con una forchetta.
- Frullate i broccoli con uovo, ricotta, grana, sale e pepe.
- Versa il composto negli stampini monoporzione rivestiti di alluminio e cuoci in forno per circa 30-35 minuti a 180°C.
- Mentre aspettate che la burrata si prepari, fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungete la farina, mescolando bene. Versate il latte caldo a poco a poco, continuando ad amalgamare. Appena la crema si addensa, unite la burrata e mescolate delicatamente. Infine, aggiustate di sale e pepe.
- Trita grossolanamente le nocciole con un coltello e falli tostare in una padella.
- Una volta pronti, sfornate gli sformatini e serviteli con la deliziosa fonduta di burrata, arricchita dalle nocciole tritate per un tocco finale pieno di sapore!
Un'idea deliziosa per iniziare i tuoi pasti con gusto
Questo antipasto è un vero trionfo di sapori che conquisterà i palati più esigenti. Ricco di vitamina C, Calcio, Selenio e antiossidanti grazie ai broccoli, questo piatto non solo sazia il palato ma anche nutre il corpo. Anche chi non ama solitamente questi ortaggi, soprattutto i più piccoli, non potrà resistere a questo piatto!