ANTIPASTO
Tartare di salmone e zucchine con riso basmati
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30
basso
Ingredienti
- 200g di salmone affumicato il Viaggiator Goloso®
- 220g di riso basmati U! Confronta e Risparmia
- 2 zucchine
- Olio extra vergine di oliva U! Confronta e Risparmia
- 2 cucchiai di curry
- Sale
- Pepe
- Basilico
Preparazione
- Prepara il riso basmati seguendo la cottura in acqua salata. Una volta scolato, condiscilo con olio extravergine, pepe nero e curry. Mescola bene e lascia raffreddare.
- Trinci finemente 5 foglie di basilico e menta con un coltello, lasciandone da parte alcune per la decorazione.
- Taglia a dadini le zucchine in pezzetti di circa 5 mm e condiscile con olio extravergine di oliva, sale, pepe nero, menta e basilico tritati finemente. Mescola accuratamente. Taglia il salmone a cubetti di circa un centimetro.
- Inizia disponendo il riso nel piatto con un coppapasta rotondo da 10 cm di diametro. Premi delicatamente con il dorso di un cucchiaio per compattarlo. Aggiungi uno strato di zucchine e un altro di salmone affumicato. Pressa nuovamente con il cucchiaio per mantenere la forma una volta rimosso il coppapasta.
- Con delicatezza, rimuovi il coppa-pasta. Aggiungi qualche fogliolina di basilico, un filo di olio evo e una spolverata di pepe nero. Porta in tavola.
Un piatto morbido, saporito e scenografico!
Questa ricetta fresca e originale unisce sapientemente il salmone affumicato, le zucchine e il riso basmati. Il profumo avvolgente del riso si sposa armoniosamente con il pepe e il curry, creando un mix di sapori che si stratificano nei colorati strati di zucchine e salmone a cubetti. Un'ottima scelta per un antipasto raffinato e veloce da preparare.