ANTIPASTO

Tartare di salmone e zucchine con riso basmati

Tartare di salmone e zucchine con riso basmati
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Ingredienti

  • 200g di salmone affumicato il Viaggiator Goloso®
  • 220g di riso basmati U! Confronta e Risparmia
  • 2 zucchine
  • Olio extra vergine di oliva U! Confronta e Risparmia
  • 2 cucchiai di curry
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico

Preparazione

  1. Prepara il riso basmati seguendo la cottura in acqua salata. Una volta scolato, condiscilo con olio extravergine, pepe nero e curry. Mescola bene e lascia raffreddare.
  2. Trinci finemente 5 foglie di basilico e menta con un coltello, lasciandone da parte alcune per la decorazione.
  3. Taglia a dadini le zucchine in pezzetti di circa 5 mm e condiscile con olio extravergine di oliva, sale, pepe nero, menta e basilico tritati finemente. Mescola accuratamente. Taglia il salmone a cubetti di circa un centimetro.
  4. Inizia disponendo il riso nel piatto con un coppapasta rotondo da 10 cm di diametro. Premi delicatamente con il dorso di un cucchiaio per compattarlo. Aggiungi uno strato di zucchine e un altro di salmone affumicato. Pressa nuovamente con il cucchiaio per mantenere la forma una volta rimosso il coppapasta.
  5. Con delicatezza, rimuovi il coppa-pasta. Aggiungi qualche fogliolina di basilico, un filo di olio evo e una spolverata di pepe nero. Porta in tavola.

Un piatto morbido, saporito e scenografico!

Questa ricetta fresca e originale unisce sapientemente il salmone affumicato, le zucchine e il riso basmati. Il profumo avvolgente del riso si sposa armoniosamente con il pepe e il curry, creando un mix di sapori che si stratificano nei colorati strati di zucchine e salmone a cubetti. Un'ottima scelta per un antipasto raffinato e veloce da preparare.