SECONDO
Terrina di asparagi, bacon e uova
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basso
Ingredienti
- 4 fette di pane in cassetta
- 4 uova extra fresche U! Confronta e Risparmia
- 12 fette di bacon U! Confronta e Risparmia
- 50 g di burro il Viaggiator Goloso®
- Olio sale e pepe nero q.b.
- 8 foglie di basilico fresco
- 1 kg di asparagi freschi
Preparazione
- Eliminare la parte finale più dura degli asparagi, lavarli e sbollentarli per 3 minuti in acqua salata abbondante, quindi scolarli e lasciarli intiepidire.
- In ogni terrina da forno, posiziona due fiocchetti di burro sul fondo e adagia una fetta di pane in cassetta. Disponi sopra gli asparagi lessati e condisci con olio, sale e pepe.
- In una terrina, sovrapponi agli asparagi tre fette di bacon e un uovo fresco. Completa con una foglia di basilico, un pizzico di sale e inforna.
- Metti in forno già caldo a 200 °C e lascia cuocere fino a quando l’albume diventa bianco, ci vorranno circa 7/8 minuti. Ricorda di adattare i tempi alla grandezza del tuo forno e dell’uovo. 5. Una volta sfornate le terrine, aggiungi una fogliolina di basilico fresco come tocco finale e servi mentre sono ancora calde.
Perfetto da gustare appena sfornato!
Durante la stagione degli asparagi, una deliziosa combinazione da provare è quella con le uova fresche e la pancetta croccante. La nostra terrina di asparagi, bacon e uova è un piatto che unisce sapori intensi ed equilibrati, arricchito dalla pancetta affumicata con legno di faggio.