Ingredienti
- 2 zucchine grandi
- 2 carote grandi
- 200 g di spinacini freschi
- 250 g di tofu al naturale
- 100 ml di bevanda a base di soia bio il Viaggiator Goloso
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva U!
- Erbe aromatiche fresche (basilico, menta)
- Sale e pepe nero q.b.
- Noce moscata q.b.
- Agar agar in polvere (circa 4g)
Preparazione
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Prepara le verdure: Lava le zucchine e le carote. Tagliale a fette sottili nel senso della lunghezza (circa 2-3 mm) usando una mandolina. Scottale separatamente in acqua bollente salata per 1-2 minuti, poi raffreddale subito in acqua e ghiaccio per mantenere il colore. Scottale anche gli spinacini per 30 secondi, raffreddali e strizzali molto bene.
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Prepara la crema di tofu: Nel boccale di un frullatore, unisci il tofu sbriciolato, la bevanda a base di soia, l'olio extra vergine, il lievito alimentare, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Frulla fino a ottenere una crema liscia.
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Prepara l'addensante: Sciogli l'agar agar in un pentolino con 100 ml di acqua fredda. Porta a ebollizione mescolando e lascia sobbollire per 1-2 minuti. Lascia intiepidire leggermente e poi incorporalo velocemente alla crema di tofu, mescolando bene.
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Assembla la terrina: Rivesti uno stampo da plumcake piccolo con pellicola trasparente, facendola aderire bene. Crea un primo strato sul fondo con le fette di carota sovrapposte. Versa un terzo della crema di tofu e livella. Aggiungi uno strato di spinacini ben distribuiti. Versa un altro terzo di crema di tofu e livella. Termina con uno strato di fette di zucchine sovrapposte e copri con la restante crema di tofu.
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Raffreddamento: Copri la superficie con pellicola trasparente e riponi in frigorifero a rassodare per almeno 4-6 ore (meglio se tutta la notte).
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Servizio: Sforma delicatamente la terrina su un piatto da portata, rimuovi la pellicola e tagliala a fette. Servi decorando con erbe aromatiche fresche.