Secondo
Tofu Strapazzato con Verdure Saltate e Curcuma
Tofu Strapazzato con Verdure Saltate e Curcuma
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basso

Ingredienti

  • 500 g di tofu solido al naturale
  • 1 confezione di Contorno Ghiotto U! (surgelato, 450 g)
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino abbondante di curcuma in polvere
  • 2 cucchiai di salsa di soia (tamari per versione senza glutine)
  • 3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva U!
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Erba cipollina fresca tritata (facoltativo)

Preparazione

  1. Cuoci il contorno: In una padella capiente, scalda 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva U!. Se la usi, aggiungi la cipolla tritata finemente e lasciala appassire.
  2. Versa il Contorno Ghiotto U! ancora surgelato. Cuoci a fuoco medio-vivace per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure non saranno tenere e leggermente dorate.
  3. Prepara il tofu: Mentre le verdure cuociono, sbriciola grossolanamente il tofu con le mani in una ciotola. Condiscilo con la curcuma (che donerà il tipico colore giallo), la salsa di soia (tamari), un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescola bene per insaporirlo uniformemente.
  4. Unisci e salta: Quando le verdure sono pronte, aggiungi il tofu sbriciolato nella padella. Fai saltare il tutto a fuoco vivace per 3-4 minuti, mescolando, finché il tofu non sarà ben caldo e amalgamato con il resto degli ingredienti.
  5. Servizio: Servi il tofu strapazzato ben caldo, completando con un filo di Olio Extra Vergine di Oliva U! a crudo e una spolverata di erba cipollina fresca tritata.