DESSERT
Torta tenerina al cioccolato fondente
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basso
Ingredienti
- 200g di cioccolato fondente U! Confronta & Risparmia
- 3 uova U! Confronta & Risparmia
- 50g di farina ‘00’ U! Confronta & Risparmia
- 30ml di latte il Viaggiator Goloso®
- 100 g di burro U! Confronta & Risparmia
- 150 g di zucchero il Viaggiator Goloso®
- Zucchero a velo facoltativo
- Un pizzico di sale
Preparazione
- Per preparare la Torta Tenerina, sciogli delicatamente il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria. Una volta completamente sciolto, lascia raffreddare il composto.
- Separa i tuorli dagli albumi. Mescola lo zucchero ai tuorli e monta con le fruste elettriche fino a ottenere una consistenza spumosa. Aggiungi il cioccolato fuso ai tuorli montati e continuare a mescolare con le fruste elettriche per garantire un perfetto amalgama degli ingredienti. Incorpora la farina e il latte, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
- Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Una volta ben montati, uniscili all'impasto di cioccolato e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versa il composto in una teglia di circa 22 centimetri di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Cuoci in forno statico già caldo a 170° per circa 35 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti per assicurarti che la torta risulti morbida e umida all'interno. I tempi di cottura possono variare a seconda del forno.
- Una volta che la torta è pronta, lasciala raffreddare un po', togliendola dalla teglia e, se ti va, spolvera la superficie con dello zucchero a velo.
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