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Torta tenerina al cioccolato fondente

Torta tenerina al cioccolato fondente
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Ingredienti

  • 200g di cioccolato fondente U! Confronta & Risparmia
  • 3 uova U! Confronta & Risparmia
  • 50g di farina ‘00’ U! Confronta & Risparmia
  • 30ml di latte il Viaggiator Goloso®
  • 100 g di burro U! Confronta & Risparmia
  • 150 g di zucchero il Viaggiator Goloso®
  • Zucchero a velo facoltativo
  • Un pizzico di sale

Preparazione

  1. Per preparare la Torta Tenerina, sciogli delicatamente il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria. Una volta completamente sciolto, lascia raffreddare il composto.
  2. Separa i tuorli dagli albumi. Mescola lo zucchero ai tuorli e monta con le fruste elettriche fino a ottenere una consistenza spumosa. Aggiungi il cioccolato fuso ai tuorli montati e continuare a mescolare con le fruste elettriche per garantire un perfetto amalgama degli ingredienti. Incorpora la farina e il latte, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  3. Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Una volta ben montati, uniscili all'impasto di cioccolato e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola, fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Versa il composto in una teglia di circa 22 centimetri di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Cuoci in forno statico già caldo a 170° per circa 35 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti per assicurarti che la torta risulti morbida e umida all'interno. I tempi di cottura possono variare a seconda del forno.
  5. Una volta che la torta è pronta, lasciala raffreddare un po', togliendola dalla teglia e, se ti va, spolvera la superficie con dello zucchero a velo.

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