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02 Mar, 2022 0 commenti.

Parmigiana di finocchi, speck e stracchino

Scopri una rivisitazione leggera e sfiziosa di un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. La nostra ricetta della parmigiana è molto originale e preparata con ingredienti light: i finocchi sostituiscono le classiche melanzane e si uniscono, uno strato dopo l’altro, alla mozzarella, allo stracchino e al gusto inconfondibile dello speck. Segui tutti i passaggi per portare in tavola una gustosa parmigiana di finocchi, speck e stracchino!


Preparazione
  1. 1 Tagliare i finocchi a fette spesse mezzo centimetro. Scottarli in acqua bollente per 10 minuti, scolarli e farli intiepidire.
  2. 2 Tritare al coltello le foglie di salvia. Mettere sul fondo di una pirofila un filo di olio e aggiungere uno strato di finocchi e la salvia. Condire con sale, pepe ed olio.
  3. 3 Aggiungere qualche pezzetto di stracchino e la mozzarella tagliata a cubetti, poi coprire con le fette di speck e di nuovo con i finocchi. Ripetere il procedimento fino a formare tre strati.
  4. 4 Terminare con una spolverata di pan grattato, sale, pepe e olio.
  5. 5 Infornare a 200° per 45 minuti in forno caldo statico. Servire la parmigiana di finocchi ben calda.

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