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25 Feb, 2025 0 commenti.

Porri in maschera con fonduta di gorgonzola


Scopri la ricetta dei Porri in Maschera, avvolti in una croccante sfoglia di Pasta Brisée U! che li custodisce con delicatezza. Il loro cuore dolce si lascia avvolgere dalla cremosità della fonduta di Gorgonzola piccante DOP U! per un contrasto di sapori irresistibile. Quando la dolcezza del porro incontra la vivacità del formaggio… la festa ha inizio! 

PortataAntipasto PorzioniPorzioni 4 TempoTempo 50 minuti DifficoltàDifficoltà
Porri in maschera con fonduta di gorgonzola
Ingredienti
  • 2 porri
  • 1 rotolo di pasta brisée U!
  • 100ml di panna da cucina
  • 100g di gorgonzola piccante DOP U!
  • 20g di noci
  • 20g di burro U!
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 tuorlo di uovo medio U!

Preparazione
  1. 1 Tritare le noci e metterle da parte. Tagliare i porri in sezioni di circa 15 cm e dividerle a metà nel senso della lunghezza.
  2. 2 In un pentolino, scaldare la panna e aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti, mescolando delicatamente fino a ottenere una crema omogenea. In una padella, sciogliere il burro, aggiungere il pepe e adagiare i porri. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere dolcemente.
  3. 3 Aggiustare di sale, se necessario, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Tagliare la pasta brisée a strisce e avvolgerle intorno ai porri.
  4. 4 Disporre i porri farciti su una teglia foderata con carta da forno. Spennellarli con il tuorlo d’uovo e un filo di panna, quindi infornare a 180°C per 15 minuti, fino a doratura.
  5. 5 Servire i porri tiepidi, accompagnati dalla fonduta di gorgonzola e guarniti con le noci tritate. Preparati a un carnevale di sapori!

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