Home » Parola di Unes » In cucina con Unes » Spaghetti con crema di piselli e salame croccante

17 Apr, 2023 0 commenti.

Spaghetti con crema di piselli e salame croccante

Prepariamo insieme un gustoso primo piatto di pasta con una ricetta facile e sfiziosa. Sono gli spaghetti U! Confronta e Risparmia che, con la loro bontà e perfetta tenuta, sono il formato di pasta ideale per accogliere una crema di piselli morbida e delicata, arricchita da tutta la stuzzicante croccantezza e il vivace gusto del salame strolghino cotto in padella!

PortataPrimo PorzioniPorzioni 2 TempoTempo 25 minuti DifficoltàDifficoltà
Spaghetti con crema di piselli e salame croccante
Ingredienti
  • 200g di spaghetti U! Confronta e Risparmia
  • 225g di piselli surgelati U! Confronta e Risparmia
  • 4 cucchiai di Grana Padano grattugiato U! Confronta e Risparmia
  • 100g Salame Strolghino il Viaggiator Goloso®
  • Olio extra vergine di oliva U! Confronta e Risparmia
  • Sale fino U! Confronta e Risparmia q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cipolla

Preparazione
  1. 1 Tagliare a cubetti il salame e rosolarlo in padella.  Unire la cipolla tagliata in spicchi sottili, dorandola con ulteriore olio, pepe e sale. Aggiungere i piselli surgelati e cuocere fino a quando non saranno abbastanza morbidi.
  2. 2 Cuocere gli spaghetti in acqua salata.
  3. 3 Frullare i piselli con il grana grattugiato e - se necessario per favorire l’amalgama - aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
  4. 4 Rimuovere dalla padella il salame e metterlo da parte.  Aggiungere la crema di piselli e amalgamare il tutto.
  5. 5 Scolare la pasta e unirla alla crema, quindi mescolare bene e servire con il salame croccante e una spolverata di grana padano grattugiato.

Invia un commento